一流课程

当前位置:首页 >> 一流课程 >> 一流课程

固定收益证券投资

作者:  来源: 时间:2022-06-24 浏览:

一、课程介绍

《固定收益证券投资》是金融学专业课程体系中培养投融资能力的主要课程,于2021年获批省级一流本科课程建设项目。本课程围绕债券、商业票据、资产支持证券、优先股、大额可转让存单等固定收益金融工具,阐述固定收益证券投资的理论和实践应用知识。

《固定收益证券投资》面向金融学本科、金融学专升本学生开设,要求学生熟知各类固定收益金融工具的主要内容,了解固定收益证券市场的组织与运作,分析国内外固定收益证券投资的现状和发展,学会固定收益证券的定价与利率风险初阶管理,运用工具评估固定收益证券价值和波动性。

《固定收益证券投资》采用线上线下混合式多元互动教学。依托超星学习通等平台,发布学习表单、主题讨论、分组任务、课程作业、在线测试等任务。课堂教学以探究式、启发式学习为主,要求学生以问题为导向,围绕学习内容进行研讨、沟通、反思和总结。实施课程产教融合,邀请行业导师联合授课,举办固定收益证券投资比赛,提升学生的实践应用能力。

 二、师资团队

微信图片_20220624104754.png