一流课程

当前位置:首页 >> 一流课程 >> 一流课程

金融学

作者:  来源: 时间:2022-06-24 浏览:


图片4.png

金融学是经济学类专业的核心课。课程在阐述货币、信用等金融要素基础上,进而介绍金融市场与金融中介机构的运行机制,以及金融宏观调控原理。学习金融学的目的在于为企业、居民等经济主体在金融市场运用金融工具进行融资、投资活动提供基本知识储备。课程教学以金融服务于实体经济为落脚点,在各种金融活动介绍中,始终贯彻金融与经济协调发展的理念。

金融学课程的教学设计从学生与课程出发进行学情分析,注重学生的知识能力思政方面的课程目标,教学内容的组织以优化学生的学习体验原则,利用线上线下资源,调动学生碎片化学习,拓宽学生学习的时空限制,提升学习效果。课程采用 OBE+案例教学的模式设计教学环节,组织较强的师生沟通以及生生沟通,学习评价强调过程性评价,“在浙学”平台资源纳入学习评价,并为学生课后开展个性化学习提供支持。

课程访问途径:https://www.zjooc.cn/

筛选类别请选择:本科——省级线上一流——学科基础课——经济学