学院新闻

当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

温州金融综合学科改革共建班在我校举行开班仪式

作者:  来源: 时间:2020-10-15 浏览:

10月14日下午,温州金融综合学科改革共建班开班仪式在我校F区报告厅隆重举行。温州市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜,温州市委组织部副部长胡永锋,鹿城区人民政府副区长张伟,温州商学院执行校长、党委书记周湘浙教授,温州市金融办党组成员赵军,温州银行董事长、党委书记叶建清,浙江省金融人才协会秘书长郭涛,温州长三角金融人才服务中心主任王斌以及温州市众多优秀的金融机构负责人等出席仪式。本次仪式由温州商学院金融贸易学院党委书记、院长陈工主持。

仪式第一项议程,温州市委组织部副部长胡永锋致辞。胡永锋先生提到我们要打造留才、育才的金融氛围,勇做温州金融业后浪。并希望温州商学院与各金融机构承担好金融人才学科,积极融入温州这座创新、创业的城市,最后胡永锋先生预祝金融综合学科改革共建班圆满成功。

仪式第二项议程,由温州市委组织部副部长胡永锋为温州商学院授牌——“温州金融综合学科改革共建班”,温州商学院金融贸易学院副院长陈习定接牌。

4.jpg

仪式第三项议程,温州市政府副秘书长、市金融办党委书记章炜,鹿城区人民政府副区长张伟,温州商学院党委书记、执行校长周湘浙,浙江省金融人才协会秘书长郭涛向温州商学院导师代表和13家金融机构导师颁发聘书。

聘书发放仪式 (2).jpg

仪式第四项议程,由温州银行党委书记、董事长叶建清讲话。他表示,此次共建班由温州市金融办牵头、以“温州市金融办+温州商学院金融贸易学院+温州金融业行业联盟+长三角金融人才中心”“四位一体”的形式进行金融人才订制化培养。仪式上,叶建清衷心的表示全市金融机构会紧密协作,为温州商学院温州金融综合学科改革共建班的学员们提供最优质的金融领域文化与实践课程。

6.jpg

仪式第五项议程,由温州商学院执行校长、党委书记周湘浙讲话。首先,周校长热烈欢迎莅临我校的各位领导嘉宾,紧接着从两个方面进行此次讲话。一是关于我校金融方面优势,我校作为一所商学院,以商立校,保证积极响应温州人才政策,培养温州所需人才,为温州做出贡献。二是谈到学校是人才培养的推进者,我们要推进政策,并做到深入实际,实践育人。

7.jpg

仪式第六项议程,温州市政府副秘书长、市金融办党委书记章炜讲话,章炜先生提出了三点想法:1.争做温州金融行业好青年;2.要争做金融骨干成长基地;3.争做温州金融行业源头,商学院要充分发挥自身优势,培养更多青年人才。

章炜.jpg

仪式第七项议程,由温州市政府副秘书长、市金融办党委书记章炜,温州市委组织部副部长胡永锋,鹿城区人民政府副区长张伟,温州商学院党委书记、执行校长周湘浙,温州银行党委书记、董事长叶建清,温州长三角金融人才服务中心主任王斌上台,触屏开启共建班的美好未来。温州金融综合学科改革共建班正式成立。

9.jpg

仪式的最后,温州商学院金融贸易学院院长、党委书记陈工、温州长三角金融人才服务中心主任王斌、金融机构代表进行三方签约;温州商学院金融贸易学院副院长陈习定教授将进行主题为“金融行业趋势与金融人才修炼”的专题讲座。