学院新闻

当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

我院尹亨斌博士在SCI期刊“The Journal of Animal & Plant Sciences”发表论文

作者:  来源: 时间:2020-10-12 浏览:

近期,尹亨斌博士为通讯作者的论文“Investigation of current risk types faced by the global fisheries: A comprehensive review”在SCI期刊“The Journal of Animal & Plant Sciences”发表。

本研究的摘要如下:环境与贸易的相互作用机制近年来一直是国内外学者研究论证的重要议题。在“蓝色经济”背景下, “大海洋”生态系作为一个新的海洋资源、管理的概念和策略,受到沿海国家的高度重视;特别是在“联合国气候变化框架公约的京都议定书”发布之后,全球对实现海洋可持续性发展的要求逐年提高。但现有研究中有关海洋渔业的风险类型以及风险评估体系建设的研究十分不足。本研究首次全面归纳了全球渔业面临的各类风险,即自然,生态,市场,技术和管理风险。这项研究不仅对渔业资源管理有参考意义,而且对渔业风险管理研究的进一步发展提供了文献依据。

尹亨斌,韩国成均馆大学经济学博士,中国海洋大学经济学博士后,现任金融贸易学院老师。主要研究方向为跨国企业风险管理、风险感知评估、海洋经济等方面的研究。在Maritime policy & Management、Journal of Korea Trade、Indian Journal of Geo Marine Sciences、Pakistan Journal of Zoology(Agriculture Economic part) 、The Journal of Animal & Plant Sciences等期刊发表论文多篇。