学院新闻

当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

山西大学商务学院经济学院领导一行来校交流座谈

作者:徐双萍  来源: 时间:2020-09-22 浏览:

9月22日上午,山西大学商务学院经济学院书记薛海霞、副院长张晓林、副院长李定、教师李佳一行来我校座谈参观。我校学术事务部高级主管朱新满、温商梦工厂主任戴晓震、金融贸易学院院长陈工、副院长陈习定、副书记陈小玲等出席座谈会。

WechatIMG588.jpeg

朱新满老师首先介绍了学校办学特色及发展况,并着重强调目前我校创业教育改革的推进情况详细介绍了努力打造创业教育“温州商学院样板”相关举措,顶层设计、机构设置、平台场所、学分认定以及科研、职称等政策扶植方面展开深入交流

WechatIMG589.jpeg

陈院长对山西大学商务学院经济学院领导一行来访表示欢迎。他重点介绍了金融贸易学院在创新创业教育改革工作中的具体措施,尤其人才培养方案的修订方面,将创业教育贯穿于整个人才培养过程,包括课程体系、学分比重按照不同培养模式进行分层教学。指出不同专业的创业路径也会有所侧重,比如国际经济与贸易专业创业关系密切,而金融学专业更多通过其他方式进行创业,如近期在我校如火如荼进行的温州金融综合学科改革共建班

WechatIMG591.jpeg

座谈会上,薛书记简单介绍了山西大学商务学院基本情况,双方充分展开交流,深入探讨创业教育改革就创业教育改革思路、创业导师配备、教具选择、创业特色班、创业精英班、科研认定、职称评聘方面进行充分交流。最后,山西大学商务学院经济学院领导一行实地参观我校“温商梦工厂”,观摩了V创课程,感受创业课堂氛围。

薛书记在实地了解后,对我校的创业教育改革给予了高度评价,充分肯定了我校已经取得的优秀成果,并表示对我校创新创业教育改革有了更进一步的认识,为日后山西大学商务学院实行创业教育改革提供了可借鉴、可遵循的创业思路与经验。

本次座谈会,双方进一步就“校企合作、产教融合、协同育人、创新创业教育”改革中存在的问题今后工作思路展开了充分交流与讨论,为更好实施创业教育改革奠定了良好基础。