学院新闻

当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

华中科技大学经济学院副院长欧阳红兵教授莅临我院开展学科建设指导交流

作者:陈凯鸣/文  来源: 时间:2022-07-16 浏览:

2022年7月15日上午,我院在综合楼B402会议室举办学科建设指导交流会,会议邀请了华中科技大学经济学院副院长欧阳红兵教授进行现场指导。我院院长、副院长、专业负责人、系主任、课程组组长以及教学骨干教师参加交流会,此次会议由汪占熬院长主持。

会上,汪占熬院长从学院概况、改革措施、培养成效、未来展望四个方面对我院的发展情况进行了详细介绍。

欧阳红兵教授就学科建设、教学成果申报、课程设置等方面给予了全面细致的指导。在学科建设方面,他认为学科建设和专业建设都要结合温州地方特色,吸取温商精神的长项融入教学科研中,学科建设应与学生培养紧密结合,以学生为中心,加强学生的产出培育;在教学成果方面,重在平日的积累,尤其是学生的成果材料的积累,欧阳红兵教授还对教材、教学论文、省级教育研究项目、省级基层教学组织或教学团队建设等关键点提出了具体的建议;在课程设置方面,他建议结合温州对金融量化人才需求的实际,多增设统计分析、数据分析、大数据分析等相关课程,打造特色亮点课程,更加侧重培养学生的应用能力和综合素质,突出应用型的办学特色;欧阳红兵教授还从提升学生的经济金融思维训练,强化学生思想意识的培养方面提出精辟的见解。

交流会上,与会教师进行了交流发言。此次座谈让老师们对学科建设和专业发展有了更清晰的认识,也明晰了学院下一步的学科建设与发展思路。