师生公告

当前位置:首页 >> 师生公告 >> 师生公告

转发:关于2020级新生学籍信息查询的通知

作者:  来源: 时间:2020-10-29 浏览:

各学院、2020级新生:

根据教育部《普通高等学校新生学籍电子注册暂行办法》精神,自2007级起实行新生学籍电子注册,只有经过学籍电子注册的学生获得的毕业证书才能进行学历证书电子注册。现将有关新生学籍电子注册查询事宜通知如下:

一、查询对象

2020级本、专科新生。

二、查询时间

2020年10月29日至10月31日

三、查询网址

中国高等教育学生信息网:http://www.chsi.com.cn/,点击网页左边的“新生学籍”,进行实名注册并查询学籍信息。

四、工作要求:

1.新生学籍电子注册是发放毕业证书、学位证书及学历、学位电子注册的重要依据。请各学院及学生本人高度重视此共工作,要加强宣传与监督工作。确保于2021年10月31日前完成全体新生的学籍自查工作。

2.如果查询不到自己的学籍、学籍信息有误、学籍状态不是“注册学籍”的学生请到各学院教办反馈,如因学生未及时查询核对,造成后续其他学籍问题出现,由学生本人负责。

3.本学期专业按录取的专业注册,在学信网上不予调整,待一学期后上报省教育厅。

五、查询步骤(操作指南见附件)。

 

附件1:新生学籍自查操作指南.doc


 

 

学术事务部

2020年10月29日