师生公告

当前位置:首页 >> 师生公告 >> 师生公告

关于做好2022-2023学年班主任选聘工作的通知

作者:  来源: 时间:2022-06-23 浏览:

班主任是高校教师队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生成长成才的指导者和引路人。根据学校《温州商学院班主任工作条例》文件要求,结合我院实际,现就2022-2023学年班主任选聘工作有关事项通知如下:

一、选聘对象

各教学单位的专任教师。

二、选聘要求

1.素质好、责任心强。热爱教育事业,关心学生发展,热心班主任工作。

2.业务能力强。懂教育善管理,具有较强地教育、管理、引导学生的能力,能够胜任《温州商学院班主任工作条例》提到的班主任工作岗位要求。

3.工作作风硬。作风正派,责任心强,服从工作安排;吃苦耐劳,综合协调能力强,有足够的时间和精力投入班主任工作。

三、岗位要求

1.学院根据实际需要,坚持宁缺勿滥、突出特色的原则,科学合理地设置班主任岗位。

2.鼓励班主任管理班级特色化,如创业特色、学风特色等。

3.每位教师只能担任 1 个班级的班主任。

请有意申请班主任职务的专任教师积极填报《温州商学院班主任申报表》(附件1),于2022年6月30日前,将《温州商学院班主任申报表》(新增,附件1)电子版发送至邮箱1243645897@qq.com。

温州商学院金融贸易学院

2022年6月23日

附件1 温州商学院班主任申报表.docx