师生公告

当前位置:首页 >> 师生公告 >> 师生公告

关于开展2022年春季学期班主任工作考核的通知

作者:  来源: 时间:2022-06-23 浏览:

为进一步发挥班主任在学生思想政治教育与管理工作中的作用,根据《温州商学院班主任工作条例》(温商院行政【2020】129号)文件精神,决定开展2022年春季学期班主任工作考核,现将有关事项通知如下。

一、考核内容

班主任工作考核以《温州商学院班主任工作条例》(附件1)中的班主任工作职责为主要内容。

二、组织实施

学院成立考核小组,由分管学生工作(副)书记为组长,负责组织实施对本学院班主任工作的考核。学生事务部统筹协调、监督和指导考核。

三、考核办法

1.班主任工作考核采用个人总结述职、学生评价和学院评价等方式进行,实行百分制量化记分,其中学生满意度评价占60%,学院评价占40%。

2.学生评价统一采用学校制定的学生满意度测评量表,由评估中心组织测评。学院评价由学院根据实际情况自行制定考核指标,重视考核班主任与学生的思想交流、班集体建设、关心学生学习生活等情况,考核指标要充分体现班级学生的学风、考风、各类学科竞赛获奖、考研深造、寝室文明、创业实践成效等情况。有下列情况者,在班主任工作考核的百分制量化总分上给予相应的加减分:

项目

加减分值

项目

加减分值

班级被评为校、院优良学风班

加6、3分

学生违纪处分

警告、严重警告处分

减1分/人次

学生获得校、院“学习标兵”

加2、1分/

人次

记过处分

减2分/人次

学生寝室获得文明寝室

加2分/个

留校察看

减3分/人次

学生寝室被评为不合格

减1分/个

开除学籍

减6分/人次

3.班主任考核分优秀、称职和不称职三个等级,优秀的比例不超过本学院班主任总数的20%。班主任所带班级荣获省级及以上荣誉称号的,工作考核直接确定为优秀,且指标单列。

四、考核程序

1.个人总结:班主任根据考核要求进行工作总结,填写附件《温州商学院班主任工作考核表》(附件2),6月30日(星期四)前将《考核表》发送至邮箱1243645897@qq.com,邮件主题为“温州商学院班主任工作考核表+姓名”。

2.学生满意度测评另行通知。

3.学院评价:考核小组根据学院评价考核办法进行。

4.公示:学院将班主任工作考核情况及考核等级在一定范围内公示,广泛征求意见。

班主任工作考核结果,作为对班主任留任、表扬和评优、教师岗位聘任和专业技术职务评聘等的重要依据。

温州商学院金融贸易学院

2022年6月23日

附件1:温商院行政〔2020〕129号:关于印发《温州商学院班主任工作条例》的通知.pdf

附件2:《温州商学院班主任工作考核表》.docx