学术动态

当前位置:首页 >> 学术动态 >> 学术动态

我院黄伟伦教授指导19金融学本6班张静同学(第一作者)在SCI 三区“Frontiers in Environmental Science”发表学术论文

作者:吴苏鸥  来源: 时间:2022-06-23 浏览:

近日,我院黄伟伦教授(通讯作者)指导19金融学本6班张静同学(第一作者)发表论文“A Pilot Assessment of New Energy Usage Behaviors: The Impacts of Environmental Accident, Cognitions and New Energy Policies”在SCI 三区“Frontiers in Environmental Science”期刊,该论文主要对“新能源使用行为评估:环境事故、环境认知和新能源政策的影响”进行了研究。

 图片3.png

作者简介

张静,现金融系大三学生,在校期间学习成绩优异,曾获浙江省省政府奖学金,学业一等奖学金等殊荣。学习期间积极参与院系组织的科研活动,并曾在全国证券投资模拟实训大赛获得一等奖项。张静同时还曾担任团支书、党员之家党员综合部部长等职责。优秀的学业水平及领导能力促使其于2021年获得了政府发改委部门的实习机会,期间曾跟随政府工作重点关注“新能源政策”、“健康产业”等前沿课题。在黄伟伦教授的鼓励下,参与了黄教授与伦敦大学学院(UCL)博士研究员的研究课题,负责新能源使用行为的问卷收集与数据分析。此前,张静与课题组的另一有关成果已被国际EI数据库收录。本次发表于Frontiers in Environmental Science的新能源使用行为评估研究的政策报告版本还同时获得了温州市政府认可,并被评为“2021年温州市统计科学优秀论文”。

黄伟伦,温州商学院教授,台湾大学农业经济学博士,清华大学经济学硕士和材料科学与工程学士,硕士生导师,企业顾问。在国内外期刊发表论文140篇论文,其中14篇为SSCI或SCI 1-2区期刊,同时是多个权威期刊外审人员。主持和参与产学研项目72项,2021年主持教育部项目。担任产学研的顾问及多项活动评审,并带领学生发表SSCI或SCI等各类科研论文和参与各类国家级和省级科研项目与竞赛。研究领域为互联网金融、公司金融、证券投资、金融科技、创新创业等研究。