学院新闻

当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

我院赴民生银行温州分行洽谈校企深度合作相关事宜

作者:金融贸易学院  来源: 时间:2021-01-15 浏览:

115下午,我院执行院长、党委副书记汪占熬,副院长张士军,副院长、党委副书记陈小玲一行赴中国民生银行洽谈校企合作相关事宜。

WechatIMG3418.jpeg

       “温州商学院作为一所商科类院校,以为社会培养应用型人才作为最终目标,为温州市输入金融类人才。”汪占熬院长讲到,“此外,我院通过实行校企合作项目,与企业之间进行科研合作人才培养等合作项目,为学生提供就业机会的同时,也弥补了企业的人才空缺。随着当前的就业市场需求变化,我院也对未来学生的培养方案做出调整,以满足金融市场人才需求   

       中国民生银行温州分行行长何青对我校培养的历届毕业生给予高度认可和评价,表示在他们单位就职的毕业生已有16,并均在各职能部门担任主要管理岗。同时,当下银行业正欠缺的是金融科技类人才,希望我校加强此方面人才培养,期望更多的优秀毕业生能加入民生银行大家庭双方互相配合促进产教融合,一同为温州市人才引进做出贡献。

WechatIMG3419.jpeg

       双方通过长达个小时的详细讨论论证,在校企合作、人才联合培养、团队建设等领域初步达成一致意向。据悉,我院积极落实温州市人才引进政策的开展,深度构建校企合作平台,积极倡导产教融合校企合作创新人才培养模式。截至目前,已成功开展校外班主任、金融特色班、温州金融综合学科改革共建班、“仲利国际杯”融资租赁挑战赛等多项校企合作项目,此次走访民生银行也是我院2021通过校企合作提升学生能力的实践育人项目内容之一。