学院新闻

当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

金融贸易学院召开2021届本科生毕业论文动员大会

作者:  来源: 时间:2020-11-04 浏览:

      11月4日下午,为了保证2021届本科生毕业论文按时保质完成,金融贸易学院于F区报告厅召开了两场本科生毕业论文动员大会,共495位同学参加了本次会议。会议分别由金融系主任郑成思博士、国贸系主任张士军教授主讲。 

        会议就毕业论文的重要性、与指导教师联系、选题、开题、文献综述及毕业论文要求与撰写规范等方面做了详细的介绍。重点强调了学生个人写作的进度,指出必须严格按学院制定的毕业论文进程表来完成阶段性的工作。考虑到学生下学期在外实习、毕业招聘会、公招考试等与毕业论文写作时间存在冲突,为使学生顺利完成学业,增加就业机会,学院要求学生必须于本学期期末前完成毕业论文一稿的写作,甚至毕业论文二稿的写作。此外,主讲老师考虑到学生对文献检索不太熟悉,还一一向学生演示操作流程,使学生们切实掌握了文献检索技能。 

        会上,学生认真听讲,勤做笔记。通过本次动员大会,希望学生们以积极的心态认真对待毕业论文,严格按照学院的规定写作,并能顺利通过明年的毕业论文答辩。