学院新闻

当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

金融贸易学院召开教学工作会暨学期初教学检查反馈会

作者:  来源: 时间:2020-09-28 浏览:

为了更好的推进教学工作,9月27日下午,金融贸易学院在综合楼B402会议室召开教学工作会暨学期初教学检查反馈会。学院领导班子成员及全院教师参加了本次会议。会议由院长陈工主持。

会上,陈院长传达了9月23日下午学校召开的学期初教学会议精神,特别强调了李益明副校长在会上指出的四个“下功夫”。一是要在教学理念上下功夫;二是要在教学内容上下功夫;三是要在引导学生价值观念、培养人文精神、树立科学思想、提高技术能力方面下功夫;四是要在产教融合、校企合作上下功夫。同时陈院长结合我院学期初教学检查情况,通报了检查过程中存在的一些问题,要求老师及时采取切实有效的措施进行整改,提高教学的有用性提高学生的满意度。

3.jpg

继而陈院长传达了9月24日下午学校召开的创业教育委员会扩大会议精神,在遵循教育办学规律、人才培养规律的前提下,如何科学有序地推进我校创业教育工作,围绕创业教育改革框架体系的构建、教学内容体现、课程体系设计、师资引进等方面,将创业教育贯穿于人才培养全过程,贯穿学校教育全过程,打造创业教育的“温州商学院样板”。并充分分析我院学生特点、师资力量等实际情况,着力找准适合我院的创业教育之路,大力推进创业教育改革。

随后,陈院长带领全体教师学习了OBE教育理念。从成果导向的教育理念、成果导向的教学设计、成果导向的教学实施方面进行学习。他指出,以学生为中心的教育理念、产出为导向的教育体系,已是现代高等教育的主旋律,希望教师将它融会贯通,渗透到教学的各环节,融入到各自的岗位工作之中,贯穿着人才培养全过程。

2.jpg

本次会议的召开,进一步明确了教学努力方向,为有效保障教学质量,全力打造我校个性鲜明的办学特色打下坚实的思想基础。