学术动态

当前位置:首页 >> 科研学术 >> 学术动态

我院召开科研交流分享会

作者:胡明远  来源: 时间:2021-11-25 浏览:

为提升我院教师科研能力,我院于11月24日下午在会议室召开了科研分享交流会。全院教师参加了会议。

会议开始,汪占熬院长首先重申了合格评估,教师评级,平安校园建设等问题,随后就本次会议的主题“课题申报与论文写作”提出了多交流,多实践,多提具体问题的原则。

微信图片_20211125104606.jpg

接着,胡滨老师和黄伟伦老师依次分享了自己的科研心得。胡滨老师首先提出做科研必备的个人修养,然后就选题的原则和路径,社科课题的类型等问题展开了介绍并分享了自己的经历。黄伟伦老师则从自己丰富的论文写作和发表经验出发,介绍了发表国外SCI和SSCI期刊的要点,主要包括选题的新颖,论文的章法、套路、格式和细节,选题的流程和技巧等,并在最后举出了若干可供选择的新议题供各位老师参考。

最后,汪院长对两位老师的发言展开了进一步的讨论,并提出在具体操作环节中可能遇到的问题,例如在选题求新的同时如何结题,在国内C刊发表成果的重要性提升的情况下如何将发表国外期刊的经验应用于国内顶级期刊等问题。

本次会议的召开为教师们提升自己的科研修养,开拓科研新思路,并了解不同的科研成果发表渠道起到了重要作用,为今后教师们的科研道路奠定了一定的基础。