学术动态

当前位置:首页 >> 科研学术 >> 学术动态

我院教师参加2021中国世界经济学会年会并分享会议精神

作者:蔡燕 吴苏鸥  来源: 时间:2021-11-04 浏览:

10月30日-10月31日,2021中国首届经济学会年会暨中国世界经济学会中青年论坛在浙江杭州举行。中国社科院世界经济与政治研究所所长、中国世界经济学会会长张宇燕,浙江省商务厅厅长盛秋平,浙江大学副校长、中国世界经济学会副会长黄先海等出席会议。院长汪占熬教授携我院青年教师蔡燕参加学会年会,与会学习、商讨世界经济实际问题,凝听世界经济学专家主题演讲。在本次年会上,我院院长汪占熬教授入选世界经济学会的理事。 

图片2.png

此次世界经济学会年会采用线上线下同时展开方式进行,线下论坛主要包括张宇燕所长的“世界经济形势与展望”、盛斌教授的“数字时代的贸易政策与规则:共识与争议”等主题演讲以及自贸港/自贸试验区发展特别论文。线上论坛主要分为世界经济格局与双循环、开放经济高质量发展、国际金融、全球价值链、全球数字贸易与服务贸易、国际投资与一带一路建设六个分论坛和国际贸易、创新与发展两个青年论坛。

图片1.png

参会后,我院青年教师蔡燕从国际经济形势、立足中国、浙江特色、世界经济优秀论文三方面进行院内参会收获分享,并提出作为经济学同仁应立足当下但不局限于现在,更须励志将来,“聚集理论创新 心怀国之大策”。同时,鼓励学院同事积极参加校外学术会议、专业培训,不断提升个人教学、科研能力。

微信图片_20211103154937.jpg

我院将以此为契机,“输出”教师参与校外交流,鼓励教师走出去,了解时事,立足现实,不断加强学院师资队伍建设,进一步提升教师素质和科研水平。