实习实践

当前位置:首页 >> 教学教务 >> 实习实践

转发:关于做好2019届本科毕业设计(论文)工作安排的通知

作者:金融学院  来源: 时间:2018-10-09 浏览:

各学院:

      毕业设计(论文)教学环节是高等学校人才培养的重要组成部分,是培养学生综合素质、实践能力与创新精神的综合性环节,是人才培养质量的一次综合检验。为提高我校学生毕业设计(论文)的质量,实现对毕业设计(论文)工作的全过程监控,现对2019届本科毕业设计(论文)工作做如下安排:
       一、毕业设计(论文)工作由教务处统一组织,各学院负责具体落实。各学院应成立毕业设计(论文)领导小组,负责本学院毕业设计(论文)的组织协调和质量监控。
       二、2019届毕业设计(论文)工作按照《温州商学院毕业设计(论文)管理办法》(温商院行政〔20179号)和《温州商学院本科毕业设计(论文)多样化管理办法》(温商院行政〔201818号)要求进行,各学院需组织教师和学生认真学习。2019届毕业设计(论文)工作交齐五大件:任务书、开题报告、文献综述、外文翻译和论文正文。各学院需要根据本学院情况制定毕业设计(论文)工作计划,并将毕业设计(论文)工作计划于20181030前上交教务处备案。  

       三、2019届毕业设计(论文)选题要紧密结合生产和社会实际,难度、工作量适当,体现专业综合训练要求;各专业有50%以上毕业论文(设计)在实验、实习、工程实践和社会调查等社会实践中完成,各专业做好毕业论文选题的分类统计及说明;各专业要制定成绩评定标准和要求,向学生公布;各专业毕业设计(论文)的师生比不超过1:8

       四、2019届本科生的论文通过高校毕业设计(论文)网络平台进行组织与管理,平台地址:http://bysj.wucc.cn:7088/,教师登录用户名请咨询学院教务办负责人,毕业设计(论文)工作所有内容全部在网络平台上完成,不需留用纸质材料。
       五、2019届毕业设计(论文)模版请到直接上论文平台中学生模板里下载。各学院毕业设计(论文)的模板可以根据2019届毕业设计(论文)工作的最新要求进行适当的修改,但是学院内部同类专业模板必须统一,艺术设计学院毕业设计由艺术设计学院自行规定,教务处审核。
        六、2019届毕业设计(论文)在网络平台的使用过程中,教师任务书可直接采用在线填写的方式;开题报告、文献综述、外文翻译和论文正文则直接采用附件提交的方式;指导过程中涉及到的一些指导记录、评分评语、答辩记录、成绩评定等内容采用在线填写的方式;需要毕业生签名的材料需留有书面材料。各学院需对以上内容进行统一的规定。

       七、根据《温州商学院本科毕业设计(论文)多样化管理办法(试行)》文件规定(附件2),允许学生用自己完成的科研作品代替毕业设计(论文)工作,符合的同学请提交《本科生科研作品代替毕业设计(论文)申请表》(附件4)一式2份,科研作品原件及复印件2份,各学院审核之后需在201914日前将《温州商学院本科生论文多样化申请表汇总表》上报教务处进行审批。
       温馨提醒:为了避免可能出现的格式差异,建议教师使用Microsoft Word 2003版撰写论文。如有疑问,请联系:杨海英,779029669093

附件一:温商院行政【2017】9号:关于印发《温州商学院毕业设计(论文)管理办法》的通知.pdf

附件二:温商院行政【2018】18号:关于印发《温州商学院本科毕业设计(论文)多样化管理办法(修订版)》的通知.pdf

附件三:温州商学院本科生论文多样化申请表.docx

附件四:温州商学院本科生论文多样化申请表汇总表.xlsx

附件五:2019届学生毕业论文工作进程表.doc

金融学院本科生毕业论文、开题报告、任务书、文献综述、外文翻译五大样格式.rar